05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バターを使わないきな粉とはちみつのビスケット

2013.01.11 (Fri)




スコーン

たらふく焼いて

たらふく食べてると。



頭の片隅で

ちらちらちらちら。



「バター摂りすぎてね?」



だよねぇ。



そんじゃまぁ。



バターを使わない

きな粉とはちみつのビスケットでも

作りましょうか。



(つうか・・・菓子喰うな。)









ビスケットの材料は

いたってシンプル。



薄力粉  70g

きな粉  50g

塩    ふたつまみ

きび砂糖 大さじ2

菜種油  50ml

はちみつ 大さじ2



混ぜて

型で抜いて

160度のオーブンで

20〜25分焼いたら

できあがり。





P1114146.jpg

私は

焼きすぎました。



結果

かなり

香ばしいです。笑



でも

さくさく。



あんまり

甘くありません。



きな粉とお塩がイイ感じです。





P1114152.jpg

うぷっ。



思わず

もらい笑い。








お菓子って

どうして

こんなに

心潤すのでしょう。



どうせなら。



心だけ潤して

体は潤わさずにいて欲しい。



無駄な肉は

断じて

いらない。








※ ビスケットとクッキーの違いって?

 私は「ビスケット」という響きが好きだ。



 どうでもいいか。



 どうでもいいやね。










関連記事
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

11:46  |  暮らし  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

Re: タイトルなし

ミリわんさんへ♪


ミリわんねぇさん♡

こちらこそよろしくお願いいたします♡
まい |  2013.01.15(火) 10:43 | URL |  [編集]

フェアリーまいちゃん!今年もよろしくね!っと言える幸せ。
ミリわん |  2013.01.11(金) 23:55 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://calm358.blog.fc2.com/tb.php/452-0f9d124c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。