03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

卵焼き

2012.07.03 (Tue)




卵焼きを

作った。



あまり

夕食には

作らないけど。



食べたかったので

作った。








いつもは

フライ返しを

使って

生地を

ひょいっ



たやすく

転がしていく。



でも

今日は。



菜箸だけで

卵を

転がしてみた。



フライ返し使うより

時間かかるけど。



フライ返し使うより

形いびつになるけど。



なんか

いい。



ていねいに

じっくり

タマゴと

向き合う

至福の時。



大げさ。



だけど

いいもんは

いい。








できあがった

卵焼きが

そこはかとなく

愛おしい。



ほんとは

半熟っぽい

ふにゃふにゃの

卵焼きが

好き。



だけど

私が

もたもたしてる間に

がっつり

火が

とおり。



しっかりした

卵焼きが

完成した。








目指せ。

菜箸で作る

ふにゃふにゃの

卵焼き。







関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 楽しく生きる - ジャンル : ライフ

21:37  |  裏魔女便り  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

Re: タイトルなし

ミリわんさんへ♪


やっぱり、菜箸が主流ですよねぇ。^^;

何度チャレンジしてもうまくいかなくて

昨日初めて最後までやり遂げました。

どんだけ不器用?w
まい |  2012.07.04(水) 10:26 | URL |  [編集]

あ。私はずっとお箸でつくっていたな~その方が作りやすいの。慣れじゃないかな?

そういえば、先日のは硬くできちゃったな~w
ミリわん |  2012.07.03(火) 22:59 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://calm358.blog.fc2.com/tb.php/334-2deb330a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。