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下ごしらえ。立派。

2012.02.29 (Wed)




下ごしらえができる主婦

イコール

立派な主婦。



私の勝手なイメージだけど

多分

間違いではない。










長ネギの

緑の部分を刻んで

冷凍庫へ。



コレ↑、

私テキに

めちゃくちゃ立派な

下ごしらえ。





基本

下ごしらえ

とは無縁の暮らし。



だけど

なぜだか

長ネギの緑の部分は

買ったらすぐに

刻む

という不思議。



放置すると

みるみるうちに

しなびれてしまう緑の部分。



しなしなに

そして

だんだんと茶色くなっていく緑の部分を

どうしても

放っておけない優しい心根の女ここにあり。








あぁ。

私は

なんて立派な主婦なんだ。



長ネギの緑の部分においては。

ね。






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みんなの笑顔がこぼれますように。


今日のていねいのツボ
    ↓
「下ごしらえをして立派な主婦気分を味わう」


緑の部分を刻んだだけ。


大げさ。


でも

やっぱ

立派。




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テーマ : 日々の暮らし - ジャンル : ライフ

15:05  |  暮らし  |  Trackback(1)  |  Comment(2)

Comment

youko*さんへ♪

あぁ〜、
私もそのお方を尊敬いたします。

理想よね。
憧れよね。
そーゆーことが当たり前にできる人。

目先のラクさ最優先です、私の場合。笑

だけど
緑の部分は
茹でたりしないで切るだけだからできるんだろうなぁ、私でも。笑
まい |  2012.03.01(木) 11:56 | URL |  [編集]

うん、うん、十分立派です。
緑の部分、捨ててしまう人、
多いと思いますよ。

お野菜って少しの手間をかけるだけで、
最後まできちんと食べられますよね。

私が尊敬しているある人は、
買ってきたその日にすべて下処理するそうです。
ブロッコリーもほうれん草も、
美味しいうちに茹でてしまうし、
キャベツは芯をくりぬいて、
湿らせたキッチンペーパーを詰める。

私みたいに野菜室の奥底から、
化石みたいなもの、発掘されないんだろうな~って
思うと、尊敬しちゃいます。

長ネギの青い部分は刻んで冷凍、
私も実行いたします(*^^)v
youko* |  2012.03.01(木) 08:15 | URL |  [編集]

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下ごしらえができる主婦イコール立派な主婦。私の勝手なイメージだけど多分間違いではない。長ネギの緑の部分を刻んで冷凍庫へ。コレ↑、私テキにめちゃくちゃ立派な下ごし
2012/03/19(月) 13:15:50 | まとめwoネタ速suru

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